Postingan

[INFO] Yup! All New Vixion Meluncur! Versi Standar dan R.

Gambar
Anjayyyy welcome back to my blog gaessss.
Akhirnya setelah rumor rumor ada yang test ride jalan buat testing motor yg belum diluncurin,
Motor yang banyak ditunggu dan penasaran apa perombakan dari generasu sebelumnya (NVA dan NVL dan OVI). Akan kah sesuai dengan harapan rider tanah air? Mari kita bahas satu satu fitur baru dan fitur lama yang ada. Berdasarkan situs web resmi Yamahanya. (belum test drive).

Ada dua versi, versi STD dan versi R. disini akan bahas ttg versi STD dulu.
UPDATE!!!! Udah nongol poin poin fitur baru All New Vixion R. 6-Speed VVA power sedikit naik kebanding NVA. lengkapnya sini.


Padalah baru tadi buka situs YIMM buat liat liat MT-09 eh nongol All New Vixion. Sekilas bentuknya sedikit perubahan di bagian headlamp, airshroud, dan pada body belakang tentunya yang spakbornya mirip MX King. Hehehe. cukup kaget juga.
Mari kita bahas fitur baru dan lamanya..
FITUR :
1. Slipper Clutch
Sebelumnya seperti yang diketahui belum lama ini YIMM sudah rilis motor sport refresh…

[OOT] Kenapa Masih Menggunakan Spakbor?

Gambar
Hello.. Selamat siang gaesss.
Jumpa lagi sama motovlogger keren dari kalsel heheheh. Jadi gini nih. Sepintas ane kepikiran langsung mengenai "Banyak Nya Moge Yang Spakbor Belakangnya Dicopot".
Yap itu sih terserah ridernya aja mau copot atau modif lain. Tapi bagi ane. Ada alasan ane kuat disini, yang mengartikan kenapa ane ga copot aja nih spakbor belakang NVL ane.
Ada beberapa hal, berikut ane simpulin. 1. Body belakang NVL ga terlalu tinggi namun hampir tinggi.
Mungkin agak ga nyambung, tapi kalo dipikirin logikanya lagi kalo spakbor dicopot pasti cipratan air itu ke arah body belakang boncenger, kalo body motor belakang itu rendah, otomatis cipratan bakal mudah mengenai body boncenger belakang. So, yg suka ujan ujanan. Tergantung kebijakan ridernya masing masing.
2. Ketilang
Mungkin agak bingung dan tergantung pakpolnya aja, ditilang karena plat belakang ga ditempel okelah, atau gaada lampu sen kiri kanan nya gapapa lah, ya memang wajar ditilang krna memang gitu. Tp baga…

[INFO] Akhirnya NVL Minum Oli Sesat Juga... Pertamina Fastron Diesel

Gambar
Hellloooo..
Assalammualaikum wr. wb.

Salam sejahtera bagi kita semua.
Yaaaa seperti yang ente tau juga, kekurangan New Vixion Lightning itu adalah bunyi mesin nya yang relatif kasar ketimbang ovi ataupun nva. Jadi disini ane mau nyari solusi dengan modifikasi dan tetep saja nihil.

KM baaru 8rvb an, tetapi bunyi mesin kalo udah panas kaya motor udah puluhan ribu. Sebelumnya ane ada pake oli Motul 5100 10w-40 dan reviewnya hingga ane ganti lagi ke oli Yamalube Sport, di sini aja dulu.

Dan memang belum terasa peformanya, bunyi yang saya ga suka masih terasa, dan memang getaran waktu akselerasi sedikit berkurang dan teredam.








Dan disini saya nanya ke mas 78deka.com, saya nanya oli apa yang bagus buat nvl?



Dari sini ane simpulkan ada beberapa oli sesat yang rekomendasi buat nvl :

- Fastron Diesel Merah
- Mobil Delvac MX
- Delvac1
- Gulf Superfleet Special
- GTX Diesel
- Volveline Diesel 15w-40

Memang kalo diesel itu saya taunya 15w-40. Sedikit berat tapi kalo udah lama pemakaiannya enak aja…

[SHARE] Liat - Liat Motor Yamaha di Taman Van Der Viejl

Gambar
HEllooooooo,...
Welcome back to Tidier Motovlog

Kali ini tetep bahas motor tapi bukan, postingan ini isinya cuma asiknya suasana Servis Gratis motor Yamaha, sama ada Launching Yamaha Aerox 155 VVA di Banjarbaru yang bisa dibaca di sini.

Berikut penampakan motor motor keren nya.
















Pdahal banyak sih fotonya, cuma ada beberapa yang burem karena baterai hape lagi low jadi shutternya rada lambat karna panas. So. KEren dah Yamaha Semakin Didepan aja hehehe. Makasih lo ya servis sama oli nya. Top dek mekaniknya.